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2025年01月18日 [ソマチッド]
健康回帰の道しるべ(正しい食事とは)
今回の食事についての教えは、今までの一連の教えではなく、単独の教えになります。この教えは日本の漢方の大家の教えであります。日本人が日本人に教える教えであります。これによって多くの人々を地獄の底から生還させた教えでもあります。
先ずはソマチッドの教えから・・・
ソマチッドは
・傷ついた細胞の修復をします。
・毒素、有害物を排出します。
・ミトコンドリアの働きを正常にします。
・元素転換・・・マグネシウムをカルシウムに転換したりする働きをしています。
そして、樹木の樹液から得る香油(樹脂)は、電子を発生させ、体の電位(気・磁気)を高めます。つまり気を高めることによって体温の上昇にも繋がります。これらの事を念頭に食事について考えて見ましょう。なお「万能スティック(気をつくる)」の中には、乳香・没薬(ミイラの防腐剤)・龍血樹の3種の香油(アフリカ産天然100%)が角の中に収められています。そして電気を起こすカタリーズテープ他も入れられています。
健康回帰の為の食事(食事の注意)
☆品目をできるだけ多く摂る(一日30品目が目標)
ごま・コンブ末・卵2個以上・大豆・きのこ・海藻・豆腐は毎日摂りましょう。
※卵は今までの概念では、理解できなかったので、この資料を配布頂いた漢方の大家に尋ねて頂きましたら「、卵は完全栄養食でたんぱく質が取れるので良いそうです。この資料を作った先生は、朝昼晩に1個ずつ卵を食べるそうです。出来たら放し飼いの鶏の卵がいいそうです。」との事でした。
☆化学調味料は使わない。
化学調味料にはNa(ナトリウム塩)が多く含まれており、それが身体の代謝機能を狂わせるから。コンブ末・かつをぶしの粉を使い、塩はミネラルが多く含まれ、ナトリウムが少ない海塩・岩塩を使うこと。ワタナベオイスターを飲む理由
☆ドレッシング、たれは自家製で・・・・
ハム・ソーセージを使わず、SPF豚肉や無農薬飼料で育てた食肉を使う。そうでない肉は湯がいて添加物やホルモン剤をなるべく抜いて少量を食べる。
☆魚はなるべく天然物を食べ、干し物の魚は食べてはならない。
毎日同じ魚を食べないで、多くの種類を食べる事。
☆油をできるだけ使わない。カルシウムを破壊する砂糖もできるだけ使わない。
どうしても使う時は、ごま油・オリーブ油を少しだけにする。
☆果物やアクが出るものは駄目で、牛乳もダメです。
どうしても摂りたいなら、スキムミルクかプレーンヨーグルトを少しだけ・・・・
☆貝(はまぐり・ホタテ・あさり・しじみ)や海藻を多く摂ること。
週に4日以上出来れば毎日食べる。酵素を作るのに必要です。
NO2に続きます。
先ずはソマチッドの教えから・・・
ソマチッドは
・傷ついた細胞の修復をします。
・毒素、有害物を排出します。
・ミトコンドリアの働きを正常にします。
・元素転換・・・マグネシウムをカルシウムに転換したりする働きをしています。
そして、樹木の樹液から得る香油(樹脂)は、電子を発生させ、体の電位(気・磁気)を高めます。つまり気を高めることによって体温の上昇にも繋がります。これらの事を念頭に食事について考えて見ましょう。なお「万能スティック(気をつくる)」の中には、乳香・没薬(ミイラの防腐剤)・龍血樹の3種の香油(アフリカ産天然100%)が角の中に収められています。そして電気を起こすカタリーズテープ他も入れられています。
健康回帰の為の食事(食事の注意)
☆品目をできるだけ多く摂る(一日30品目が目標)
ごま・コンブ末・卵2個以上・大豆・きのこ・海藻・豆腐は毎日摂りましょう。
※卵は今までの概念では、理解できなかったので、この資料を配布頂いた漢方の大家に尋ねて頂きましたら「、卵は完全栄養食でたんぱく質が取れるので良いそうです。この資料を作った先生は、朝昼晩に1個ずつ卵を食べるそうです。出来たら放し飼いの鶏の卵がいいそうです。」との事でした。
☆化学調味料は使わない。
化学調味料にはNa(ナトリウム塩)が多く含まれており、それが身体の代謝機能を狂わせるから。コンブ末・かつをぶしの粉を使い、塩はミネラルが多く含まれ、ナトリウムが少ない海塩・岩塩を使うこと。ワタナベオイスターを飲む理由
☆ドレッシング、たれは自家製で・・・・
ハム・ソーセージを使わず、SPF豚肉や無農薬飼料で育てた食肉を使う。そうでない肉は湯がいて添加物やホルモン剤をなるべく抜いて少量を食べる。
☆魚はなるべく天然物を食べ、干し物の魚は食べてはならない。
毎日同じ魚を食べないで、多くの種類を食べる事。
☆油をできるだけ使わない。カルシウムを破壊する砂糖もできるだけ使わない。
どうしても使う時は、ごま油・オリーブ油を少しだけにする。
☆果物やアクが出るものは駄目で、牛乳もダメです。
どうしても摂りたいなら、スキムミルクかプレーンヨーグルトを少しだけ・・・・
☆貝(はまぐり・ホタテ・あさり・しじみ)や海藻を多く摂ること。
週に4日以上出来れば毎日食べる。酵素を作るのに必要です。
NO2に続きます。